Назад к списку

Семинар «Аюрведа» при поддержке министерства AYUSH и посольства Индии в Украине 28 марта 2018 года, Киев, Украина 

 

Посольство Индии в Украине организовало семинар «AYURVEDA» 28 марта 2018 года в Киеве, чтобы оценить масштаб и силу Аюрведы в Украине. В семинаре приняли участие около 300 человек, в том числе правительственные высокопоставленные лица, аюрведические центры в Украине, медицинские работники в Аюрведе, компании, занимающиеся продуктами Аюрведы, в том числе Amma Life Sciences, люди, интересующиеся Аюрведой, и два эксперта по Аюрведе высокого уровня из Индии «AYUSH». Семинар был открыт Е.В. Послом Манодж Кумаром Бхарти.


Посол Манодж Бхарти в своем обращении обратил внимание на комплексный подход к медицине Аюрведы и спектр аюрведических методов лечения, эффективных для лечения распространенных хронических заболеваний, а также для профилактики и пропаганды здорового образа жизни. Посол добавил: «Аюрведа – древняя, проверенная временем Индийская система медицины и здравоохранения с задокументированной историей использования в течение 3000 лет, подчеркивает необходимость поддержания равновесия в физическом, физиологическом, психологическом, духовном и социальном аспектах личности». Посол Бхарти подчеркнул важность популяризации и включения Аюрведы в систему образования в Украине. Он призвал местные власти признать аюрведическую медицинскую систему в системе здравоохранения Украины и разрешить импорт аюрведических лекарств в Украину.  

Мисс Ольга Богомолец, председатель комитета по здравоохранению в Верховной Раде Украины, выступая на собрании, высоко оценила древнеиндийскую систему медицины Аюрведа. Она выразила готовность работать вместе с Индией в области естественных и альтернативных лекарств. Она также высоко оценивает гуманитарную помощь, оказанную правительством Индии Украине в виде сывороток.  

Эксперты Ayurveda из «AYUSH» Индия в своих выступлениях на мероприятии, обсуждали возможности двустороннего сотрудничества для продвижения Аюрведы, образовательных курсов и профессий в Украине. Они сообщили, что производственные компании аюрведических лекарств регулируются в Индии в соответствии с Законом о лекарствах и косметике, а GMP является обязательным. Некоторые индийские компании также приобрели сертификацию ВОЗ-GMP и экспортируют аюрведические продукты во многие страны.