Назад к списку

Место-Время-Обстоятельства 

Аюрведа исповедует принцип Место-Время-Обстоятельства и всегда приспосабливается к месту, времени и обстоятельствам жизни каждого человека. 


По Аюрведическим канонам человеку, который правильно питается, лекарства не нужны, а человеку, который неправильно питается, никакие лекарства не помогут. Диета – это состав и режим питания, которому следует человек на протяжении всей своей жизни, чтобы быть здоровым, а не краткосрочное изменение рациона во время обострения хронического заболевания. Диетика в Аюрведе абсолютно индивидуальна и учитывает конституцию человека, его пол, возраст и время года. Это первый и важнейший шаг человека к своему здоровью. 


Самое лучшее, волшебное лекарство не сможет полноценно работать в разбалансированном, грязном, зашлакованном теле! Поэтому вторым шагом в процессе лечения должны быть очищающие процедуры - Панчакарма. Они могут быть интенсивными и краткосрочными или длительными и мягкими в зависимости от возраста и состояния человека. Таким образом, выстраивается такая схема лечения: диета, Панчакарма, фитотерапия, расаяна, йогатерапия. 

Исходно Аюрведа призвана была больного человека излечить, здорового сделать более гармоничным, т.е. подготовить к переходу на следующую ступень развития, имя которой йога. В нашем центре мы предлагает наиболее мягкий вариант йоги – индивидуальную и групповую (4-7 человек) йогатерапию. 

Чтобы сохранить и приумножить природную красоту, мы предлагаем Вам ощутить на себе волшебство аюрведической косметологии – натуральные препараты и руки косметолога творят настоящие чудеса. Массажи лица, пилинги, очищающие, омолаживающие и моделирующие процедуры, уход за волосами, – для всех процедур используются только натуральные ингредиенты.

Масляный массаж является одним из основных терапевтических методов Аюрведы. Во время массажа с помощью особых массажных приемов в кожу втирается растительное масло с травами (что отличает аюрведический массаж от тайского или китайского). Различные виды аюрведических массажей отличаются друг от друга техникой выполнения, но всех их объединяет то, что при их выполнении применяется масло. В своей практике мы применяем только природные, натуральные и безопасные вещества, такие как: специи, минералы, более трех тысяч лекарственных растений, масла и металлы.