Назад к списку

Лечение на уровне тонкого тела. Дмитриева А.В. (Журнал "Твое здоровье") 

Почему травы,выросшие «самосеянкой» оказываются сильнее таблетки, в изобретение которой вложены миллионы?Как работает ароматерапия и почему гомеопатические препараты такого высокого разведения, что современные методы анализа с трудом улавливают следы действующего вещества, обладают такой мощной силой?


Методы традиционной медицины хороши как скорая помощь - в случае, когда нужно вколоть какой-то препарат и спасти жизнь человека. 

Есть мнение, что таблетки – это лечение, а травы – поддерживающая терапия. Это мнение ошибочно. Травы являются мощным лекарственным средством. Кстати, современная фармацевтика прекрасно знает об этом и использует растения в производстве, например, многих сердечных препаратов. 

Среди трав немало токсичных растений. И аюрведа никогда не использует откровенные яды. А если и берет какую-то траву с токсичным компонентом в ее составе, то окружает ее таким набором «спутников», что это токсичное вещество становится высокоэффективным лекарством. 

Истинный гомеопат обязан быть изумительным диагностом. Фитотерапевт, который использует корни, цветы, листья растения, может, в принципе, позволить себе «палить картечью» - какая-то часть лекарства пролетит мимо цели, ничего страшного. Что-то попало в цель и отлично! Гомеопатия высоких разведений – это мастерство снайпера. Если гомеопату удается четко увидеть цель и сделать свой снайперский выстрел – да, результаты будут изумительными. К сожалению, мастерство такого уровня встречается крайне редко.  

 Просмотреть полную версию.