Назад к списку

Я сама выбрала день рождения сына. (Журнал «Твое здоровье», 2006, № 12, с. 22-24) 

Речь не идет о кесаревом сечении или стимуляции родов! Елена выбрала день, удачный с точки зрения астрологии. Малыш одобрил решение: в ночь с 4-го на 5-ое января у Лены начались схватки… 


 Дата рождения имеет огромное значение в судьбе человека, ведь в этот день закладывается программа на всю жизнь, путь человека и его роль в этом мире. Так считает астрология. Киевляне Елена и Сергей обратились к специалистам по ведической (древнеиндийской) медицине, чтобы выносить и родить здорового малыша. Каково же было их удивление, когда еще на четвертом месяце беременности доктор предложила молодой паре несколько благоприятных дат рождения ребенка: «Выберите ту, что вам близка, и поговорите с малышом. Возможно, он согласится появиться на свет именно в этот день». Как малыш может родиться в конкретный день, не прибегая к помощи хирургов, для всех оставалось загадкой: четко в срок появляются на свет не более 5 % младенцев. Сложно было поверить, что ребенок, живущий внутри мамы, согласится с ее решением и родится в оговоренные сроки. Каково же было удивление мамы и папы, когда все случилось именно так, как они задумали!

Аюрведа по-украински 

«Мы вместе уже двенадцатый год, – рассказывает Лена. – Долгое время о детях не задумывались: надо было учиться, становиться на ноги. Когда большинство приятелей стали обзаводиться малышами, мы тоже загорелись этой идеей и через некоторое время решили: пора! Начали с полного обследования организма: обошли всех врачей, сдали анализы, дотошно собирали информацию о состоянии здоровья. Все было в порядке, за исключением проблем с ЖКТ: мне предлагали удалить желчный пузырь. Но я не хотела оперироваться и решила поискать другие пути.Мои подруги часто обращались в Центр ведической медицины к доктору Алле Владимировне Дмитриевой. Их успехи окрыляли: моя в прошлом «бесплодная» приятельница в то время вынашивала уже второго ребенка. Алла Владимировна – доктор медицинских наук, Лауреат Государственной премии в области науки и техники – обладает энциклопедическими познаниями и богатейшей врачебной практикой. Взяв из древнеиндийской аюрведической медицины систему знаний и основные принципы, Алла Владимировна создала центр, в котором адаптировала эту систему к условиям Украины в соответствии с главным аюрведическим принципом: «время, место, обстоятельства». А это значит, что общих диагнозов в центре не ставят. Лечение назначается индивидуально: исходя из конститутивных особенностей человека, возраста, жизненных обстоятельств и даже времени года! Для меня стало открытием, что пульсовая диагностика может быть столь точным диагностическим инструментом, а травы, выросшие в Украине, эффективнее антибиотиков и сильнодействующих медикаментов. 

 Первое, что сделала доктор – помогла мне привести в порядок мысли. Затем занялись моим желчным. В результате двухсантиметровый камень уменьшился до размеров песчинки и безболезненно вышел сам. Операция стала не нужна! А вскоре я узнала о том, что беременна.Всю беременность я занималась гимнастикой, аквааэробикой, до последних дней ездила за рулем. Обстановка дома тоже была максимально комфортной: еще на курсах мы с мужем решили рожать вместе. Он как будто взял часть ответственности на себя, и я сразу успокоилась. А вот из кабинета районного гинеколога я всегда выходила в жуткой депрессии. Мне обещали патологические роды, ведь ожидался крупный плод. В районной поликлинике мне говорили, что воды отойдут прямо на улице, там же я разрожусь и потеряю ребенка. Логику таких предположений никто не объяснял. Обстановка была настолько гнетущей, что после таких «плановых посещений» я выходила чуть не плача, абсолютноподавленная и угнетенная. Но уже тогда я была уверена: все будет хорошо, ведь позитивный настрой – это 80 % успеха, а я была так счастлива слышать шевеление малыша под сердцем, что мне хотелось быть беременной всю мою жизнь!

Древняя наука в помощь современникам 

Приближался Новый год, и нам было безумно интересно, когда же родится малыш. Одни врачи советовали ложиться в роддом под Новый год, чтобы занять место и не беспокоиться, другие – ждать Рождества. Но мы настраивались на 5 января 2005 года – красивая дата и удачный с астрологической точки зрения день. Этот день мы выбрали еще на четвертом месяце беременности (тогда Алла Владимировна предложила нам несколько благоприятных дат). Оставалось ждать, согласится ли с нашим решением ребенок. 

Астрология – очень древняя наука, за многие века учеными был накоплен огромный пласт знаний, который регулярно пополняется. Во многих культурах (например, в Индии) астрологи – все равно что семейные врачи, без их рекомендаций не обходится ни одно важное событие. Индийцы внимательно изучают астрологическую совместимость будущих супругов и точно просчитывают благоприятные даты для свадеб и зачатия детей (случайное зачатие – нонсенс!). Глубокие знания по астрологии и аюрведе позволяют максимально точно планировать пол ребенка. Правда, любовь к наследникам породила демографическую проблему: сегодня в Индии острый дефицит невест! Тем не менее, это только подтверждает точность древних медицинских систем, широко использующих знания по астрологии. 

В Европе и Америке многие известные политики и бизнесмены прибегают к советам астрологов (к примеру, доподлинно известно, что услугами астролога активно пользовался Рональд Рейган, а большинство проигравших на выборах в американское правительство начинали предвыборную кампанию в неудачные с точки зрения лунного календаря дни). Все это говорит о том, что расположение планет действительно оказывает влияние на жизнь человека. И никакой мистики тут нет и в помине. Согласно аюрведе, не существует отдельных законов для мироздания, отдельных – для земли и отдельных – для человека, ведь все мы – часть природы, так же как и небесные светила. Этими знаниями мы и воспользовались в выборе дня рождения сына. 

Муж первым почувствовал приближение родов 

Наступило 4 января. Мы ложились спать заполночь. Перед сном муж вдруг предложил постелить на мою кровать клеенку. Я не поняла его и посмеялась: мол, ребенку и постелим. Но муж настаивал: «Воды отойдут – что будешь делать?» «Неужели пришло время?» – я верила и не верила в то, что малыш вот-вот появится на свет!Но уже через два с половиной часа я вскочила с постели и стала расталкивать мужа. Пока он проснулся и сообразил, что происходит, воды хлынули рекой. Раньше, представляя свои роды, я думала, что буду паниковать, но на удивление чувствовала себя уверенно и спокойно. Поэтому расслабилась и… вскоре снова уснула. А через некоторое время начались регулярные схватки, которые продолжались практически весь день. 

Сохрани то, что дала природа! 

С первых дней мы старались сохранить в ребенке запас сил и здоровья, полученный им от природы. Купали в прохладной воде, закаливали, до сих пор делаем динамическую гимнастику. Грудное вскармливание мы закончили в год и девять месяцев! Сыну не делали ни одной прививки: я считаю, они только подрывают природные защитные силы организма. Малыш никогда не принимал лекарств. Мы стараемся решать небольшие детские проблемки народными методами, иногда прибегаем к гомеопатии. Нет, мы не содержим сына в тепличных условиях! Наоборот, я везде вожу его за собой: в гости, в рестораны, к друзьям. Петя играет с детками, и даже если кто-то рядом кашляет – мы уверены: иммунитет не подведет. Если у меня возникают сомнения, зажигаю аромалампу или смазываю под носиком сына эфирным маслом (надо заранее проверить масло на аллергичность, капнув на запястье ребенку).Я уверена: все, что с нами происходит, начинается с негативных мыслей. Взрослые считают, что в жизни слишком много бед. Нам надо учиться у детей – они гораздо чище нас! Правильный настрой может влиять и на ход самой жизни, а вовремя данный совет только поможет осуществить задуманное. Запланированное и полное позитивных эмоций появление на свет моего сына это подтверждает!»